, , ,

Descrubre si te bloquearon en Whatsapp


La ansiedad, como sabemos, a menudo es consecuencia de la ausencia de control o, al menos, de la necesidad de controlar lo incontrolable. Whatsapp en estos años de enorme éxito, además de claras ventajas, también ha creado nuevas formas de inquietud. La más conocida depende del famoso check: simple, doble, gris o azul. ¿Habrá recibido mi mensaje? ¿Lo habrá leído? Y, en el caso extremo, ¿me habrá bloqueado?

En realidad, entender si hemos terminado en la lista negra de uno de nuestros contactos no es tan complicado y existen varios factores que pueden dejar en claro si una persona nos quiso apartar de su vida. Por ejemplo, una señal de bloqueo es cuando ya no se puede ver si el contacto en cuestión está en línea o cuando accedió por última vez.

Sin embargo, estas dos situaciones también pueden ocurrir sin que nos hayan bloqueado, porque son limitaciones que algunos usuarios normalmente usan. Todavía no hay porque preocuparse mucho. Además, también puede depender de nosotros. Si en nuestro móvil configuramos la función para que no sea visible nuestro último acceso, tampoco será posible ver el de nuestros contactos.

Otro elemento útil para verificar la presencia de un posible bloqueo atañe a las actualizaciones de la foto del perfil de un contacto. El hecho de que ya no se pueda ver ninguna imagen, sino un círculo vacío, puede representar una señal de alarma. Aún así, también en este caso, puede ser que haya sido modificada la configuración de privacidad, para que la foto resulte visible solamente a los contactos y que nosotros no estemos guardados entre ellos en la agenda del teléfono.

Obviamente, si hemos sido bloqueados, el check nunca se volverá azul ni doble, sino que permanecerá el individual, lo que significa que el mensaje enviado nunca se entregó. Y este sí que es un buen indicio. Quizás, la prueba más definitiva sea la llamada: para quien haya sido bloqueado por alguien, es imposible llamar a ese contacto a través de Whatsapp.

WhatsApp: Usuario utiliza un chat de Whatsapp

De todas formas, como también indica en su web oficial, la aplicación “no puede decirte si alguien te ha bloqueado”. WhatsApp asegura que la posibilidad de bloquear un contacto, y de que este se diera cuenta, se hizo deliberadamente ambigua para proteger la privacidad de las personas. Además, incluso si se bloquea a alguien, sus conversaciones pasadas permanecerán en la aplicación hasta que no se borren manualmente.

También hay que decir que el bloqueo no es definitivo. Para revocarlo, simplemente se debe acceder al área de configuración de WhatsApp. En resumen, incluso los momentos más difíciles se pueden resolver con un poco de educación y tiempo para reflexionar. Además, aunque parezca mentira, todavía existen otras maneras de ponerse en contacto con una persona. Si realmente lo queremos, siempre podemos llamar o enviar un mensaje de texto, o incluso verse y charlar un rato en persona.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *